快捷搜索:

【院校动态】建筑估计学毕业生 获速批专业资格

拉曼大年夜学学院(拉大年夜学院)与大年夜马材料丈量师局(BQSM)不久前签署谅解备忘录之后,修建预计学系卒业生的职业生涯,已拓开了一条通向专业认证的快速通道。

拉大年夜学院校长李仕伟教授(右)与大年夜马材料丈量师局主席拿督阿齐兹阿都拉签署谅解备忘录后交换文件,由公共工程部长巴鲁比安(中)见证。

在工程部长巴鲁比安见证下,拉大年夜学院校长李仕伟传给与大年夜马材料丈量师局主席拿督阿齐兹阿都拉客座教授,代表双方签署这项谅解备忘录。从今今后,修建预计学荣誉学士卒业生可快速得到大年夜马材料丈量师局专业会员资格,让他们在投入职场前,就已取得竞争的上风。

近来卒业的修建预计学的荣誉学士,可依据2015年修建预计师修订法,向大年夜马材料丈量师局提出批量申请成为临时修建预计师。根据1967年马来西亚修建预计效法令第487条则,所有执业修建预计师必须向大年夜马材料丈量师局注册。

拉大年夜情况修建学院院长黄利荣副教授解释,“大年夜马材料丈量师局派员到学院解说注册流程,这种直接指示要领,门生在卒业前就可完成所有注册法度榜样。这项安排,也大年夜大年夜缩短一样平常注册法度榜样必要等待赞许的光阴。”

此外,大年夜马材料丈量师局将免除所有拉大年夜学院修建预计学卒业生的注册更新费,以及持续专业成长(CPD)积分的第一年更新用度。

拉大年夜校长李仕伟教授强调,“这项签署帮忙修建预计学卒业生获取专业会员资格,受益良多,也让他们卒业后专注于修建预计的职业生涯。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: